You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Memang Ada Permainan di BPKAD
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki: Memang Ada Permainan di BPKAD

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kembali menerima laporan adanya lahan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang diduduki pihak ketiga di daerah Cakung Cilincing, Jakarta Utara sejak 1995.

Jadi memang ada permainan di BPKAD, ini penuh permainan. Makanya kita minta susun aset lama sekali itu loh. Kita memang sudah curiga

"Orang ini menyerahkan lahan 3.000 meter lebih buat jalan. DKI enggak urusin. Ini mungkin main kali, didudukin oleh orang lain," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (28/6).

Basuki mencurigai ada pejabat di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta yang bermain lahan fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum). Lahan yang telah diserahkan pengembang sengaja tidak diurus dan sebaliknya dijual ke pihak ketiga.

DKI Gandeng KPK Usut Kasus Lahan Cengkareng Barat

"Jadi memang ada permainan di BPKAD, ini penuh permainan. Makanya kita minta susun aset lama sekali itu loh. Kita memang sudah curiga. Makanya sekarang kita bentuk tim. Kita juga merekrut dua orang dari BPK masuk ke BPKAD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close